Подвожу краткие итоги прошедшего года. Не по книжкам, мануалам, а по своим ощущениям. Сферы, которые выделяю:

    • Здоровье и спорт
    • Социальность и отношения с людьми
    • Финансы
    • Реализация и развитие

Здоровье

За год поболел пару раз. Первый был осенью, где-то в ноябре. Ничего серьёзного. Второй раз – начало декабря. Вот тут удивился. Прошёл уже месяц с того момента, как грипповал, а похмельный эффект регулярно даёт о себе знать. Состояние регулярно странное, будто давление долбит и ты плывёшь.

Немного испугался за состояние мозга и возможные последствия. Начал проводить соцопрос и выяснилось, что такая история много у кого.

Бегать или ходить в спортзал не начал. Отмазки, отмазки, отмазки. В этом году, кажется, что она существенная – регулярное закрытие оных заведений и отсутствие QR-кода. Но я то точно знаю, что всё это ерунда и ты в данном направлении дуралей ленивый 🙂

Да, я не вакцинировался. Не хочу. Подход и отношение к нему не нравится. Принуждают, угрожают ограничениями, делят/дробят аудитории на лагеря – вот это не нравится. Подход должен быть другой к вакцинации, не такой дурацкий. С другой стороны, массовая истерия проявила некоторых людей. Адекватными оказались далеко не все, кого таковыми считал. Тут можем плавно перетекать в следующий блок.

Социальность и отношения с людьми

Круг знакомств мало изменился (клиенты не в счёт). Опять таки виною моё упрямство и нежелание работать в этой сфере. Год выдался напряженным, полным интенсивной работы и нередко случалось так, что к концу неделе морально выдыхался. Чувствуется усталость. Наверное это следствие п.1 про здоровье.

Огромная часть из окружения пребывает в подавленном состоянии. Лёгкость жизни у них исчезла вслед за снижением уровня жизни. Стараюсь таких отсеивать.

Из особо приятных и прекрасных воспоминаний – 2 случая.

Первый случай. Весной приезжал братишка из Магадана. Этот жук не предупреждал, просто приехал в Калининград. Скромно написал в инсте, мол если будет время, то давай встретимся. Я постарался максимально много проводить с ним времени. Замечательный он, этот самый братишка. Жаль мало времени провели, но эмоциональный шлейф до сих пор тянется тёплой струйкой в душе.

Вместо итогов за 2021 год

Второй случай. Летний ударный заезд из Москвы в Шымкент. К сожалению, но в Казахстане у многих знакомых ушли на тот свет родители, бабушки-дедушки. Вот и друзей семьи тоже 2 горя за пару лет. Не буду тут долго всё описывать, но мы вдвоём посменно и фактически без сна доехали с Москвы до Шымкента на машине. Потом проделали такой же путь обратно. Наверное об этом выложу отдельный пост.

Вместо итогов за 2021 год

Ну и 1 независимый случай. Трансформация отношений с 1-м человеком, с которым и делаем плагин-сервис. Наверное он и сам не ожидал, что так получится, но мы ввязались в долгосрочный бой за сУрьёзные денежные знаки. Рад что за столько времени работы мы не разосрались, что у всех хватило ума и терпения идти вперёд несмотря ни на что.

Финансы

Кратного роста не произошло. А если учитывать с инфляцией, то, наверное, он сведён к минимуму.
Доходы за 2020-й: 2 267 430 руб
За 21-ый: 2 830 659

Прирост в бумаге: 563 229 руб или 24.8%.
Товарная инфляция: от 10 до 300%.
Заявленная инфляция: 8.4%.
Пересчитаем: 2830659 – (2830659 * 0,084) – 2267430 = 2830659 – 237775 – 2267430 = 325 454 руб или 14.3%.

Обманывая себя и не учитывая эту маленькую деталь легко сказать, что рост на почти 25% – хорошо. Но нужно быть честным. Хотя бы с самим собой.

Реализация и развитие

Тут всё куда интереснее. Деньги меня особо никогда не волновали. Главное чтобы были. А вот проекты, захватывающие ум и дающие перспективы, куда более ценны.

  • Плагин-сервис
  • Товарное направление 1, 2, 3

Плагин. Работы начались в феврале прошлого года. Сперва планировали запуститься в мае, но подвёл дизайн. Слишком криво вышло. Затем на декабрь перенесли старт, но пока не все болячки победили. В этом году 100% его запустим и примемся за развитие.

Товарные направления. Это второе, чем активно занимаемся со вторым партнёром. Скоро будет релиз первой партии и выкатим её на Озон.

Планы на 2022-й год

Здоровье.

Ёкарный бабай, Сёма, займись спортом. А то совсем скопытишься 🙂
Скорее всего возьму станок, начну потихоньку восстанавливать форму. Ну и бег само собой. График занятий: вт, чт, сб с 20:00 по 21:00.

Социальность и отношения с людьми.

Тут дело обстоит чуточку сложнее. Почитаю книжки, постараюсь больше посещать интересных мероприятий и приложу усилия для улучшения навыка коммуникаций.

Финансы

Главное – не просесть. А сможем заработать нормальные деньги на товарке и сервисе – большой вопрос. С нашей стороны проделана большая работа и будет сделано ещё много всего, однако клиент голосует рублём. Правильно рассчитали? – рубль будет. Нет? – анализируем, корректируем.

Реализация и развитие.

Вместо итогов за 2021 год

Агентство: Трансформация. Сужение профиля деятельности.
Трансформация – переход от модели поиска и обслуживания клиентов к обслуживанию собственных проектов. Предполагается создание нескольких компаний, независимых друг от друга по управлению, но работающих с одной целью.

Сужение профиля деятельности – естественный процесс. Если мы будем обслуживать самоё себя, то целесообразности в поиске и обслуживании других компаний не будет.

Плагин-сервис. Как минимум, запуск и последующая поддержка-развитие. А там будем посмотреть.

Товарка. Она может принести некоторые деньги, но пока всерьез к ней не отношусь. Она ориентирована на рынок России, который сжимается каждый год в товарном выражении. Многим нравится обманывать себя, показывая увеличившиеся обороты, но считать надо в количестве проданного товара или совершенных сделках.

 

Это всё грубыми мазками и глобально. Ну а по факту каждое из направлений включает в себя коротенькие тезисные планы (за исключением блоков про финансы и развитие, там и бизнес-планы есть).