ЗАПИСЬ БЛОГА

Ростелекомовской дочке “Спутник” пришел конец

24.08.2018, ОПУБЛИКОВАЛ 0 comment

Ну вот и подошла к концу история о том, как околоправительственное учреждение Ростелеком объявило о взыскании многомиллионных долгов со своей дочерней компании “Спутник”. Солидный бюджет крутился-крутился, да не выкрутился во внятный результат. А сумма та ого-го какая!

В сумме Ростелеком хочет каким-то образом вернуть задолженность “Спутника” в размере 292,1 миллиона рублей. Вы только вдумайтесь в неё. Каким образом будут возвращать деньги? – неизвестно.

Понятное дело, что это не за 1 год накопился такой должище, но всё-равно это очень и очень много. За эти деньги “Спутник” смог охватить менее 1% от российского поискового рынка – “офигенный результат”. С кого взыщут долги? – скорее ни с кого, т.к. интеллектуальная собственность в виде огромного массива говнокода никому не нужна.

Очередной провал IT-гигантов России. Очередной провал Ростелекома. Очередная потеря денег налогоплательщиков. Очередной удачный распил денег теми, кто грел руки возле проекта и его бюджета.

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком. Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

КОММЕНТИРОВАТЬ

Your email address will not be published. Required fields are marked *