Single Blog

Малополезный контент, спам, избыток рекламы – развязка истории

26.11.2017, Written by 0 comment

Зажигательный привет, читатели!
В начале ноября я писал о том, что появилась непонятная посСанкция: Малополезный контент, спам, избыток рекламы. Она абсолютно неадекватная. Нигде толковой информации, позволяющей хоть как-то раскрыть причины, вы не найдете. 17 числа случилась развязка истории по одному, а уже к 23-му числу по всем остальным проектам. Все ограничения, наложенные на мои 4 сайта, были сняты. Что делал и как? – ответ простой. Ничего.

Я ничего не менял. Просто нажал на заветную кнопку “я все исправил”. Вся переписка в официальном блоге Яндекса сводилась к тому, что мы с коллегами занимаемся штамповкой говна, а у них “интеллектуальная поисковая система”. Не прошло и месяца, как алгоритм, судя по всему, откатили назад.

Из трех моих сайтов была и одна заглушка. В итоге по трио наблюдаю возврат на предыдущие позиции.

Под описываемую посСанкцию залетели десятки тысяч сайтов, включая достаточно хорошие. Их тоже относили к категории дерьма. Отсюда вытекают следующие вопросы:

Мы ли не умеем работать?
Может Яндекс становится или уже стал тем самым, чем нас называл?

Выводы делайте сами.

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком. Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *