О ЧЕМ ВЕЩАЮ?

Игра в догонялки или как не стоит зазывать в свои CPA-сети

08.11.2017, Опубликовал 0 комментариев

На сей раз простенько, приветствую!
В общем, задалбывала реклама одной CPA-сети во ВК. И такой креатив покажут, и эдакий. Зашел один раз посмотреть, что да как там. Было относительно тухло. Через месяц ребята активизировались повторно. Уже пытаются затащить и кейсами, и плюшками, и неведомыми «зверушками» по типу тех, что я использовал в качестве миниатюры для поста про мечущихся клиентов. Ладно, вступлю и посмотрю, что дальше ребята будут предпринимать. Ну а в итоге полностью разочаровался в их «профессионализме».

Большинство CPA-сетей в открытую позволяют регистрироваться любому желающему. Модерация активно подключается на этапе начала работы с каким-нибудь оффером. Это ведь логично, что потенциальный арбитражник (клиент) сперва хочет ознакомиться с условиями, а затем уже принимать решение о работе или не работе с конкретной сетью? А вот вы и не угадали! Есть такие ребята, как ЗДОРОВ CPA — https://vk.com/zdorovcpa .

Ребята мягко говоря странные. Вступил в сообщество. Через пару часов написал какой-то мутный бото-хер, описав свою конторку «крупнейшим CPA рекламодателем на территории РФ и СНГ». Попробовал зарегаться. Требуют скайп и телеграмм в обязательном порядке. Ну ок, бывает. В итоге регистрация невозможна без дополнительной беседы с непонятно кем. (РАЗ!) Тот факт, что ответ получил только утром, тоже напрягает. Нафига было вечером писать (авторассылка походу)?

Сам факт «тыкания», как школьнику, раздражает. Ну не нравится, когда непонятное чучело тебе «тыкает», выражая тем самым неуважение. Ладно, опустим этот момент. (ДВА!)

Тем же вечером в телеграме отписалось еще одно непонятное тело (авторассылка, наверное). Не представилась, перешла сразу в бой. (ТРИ!)

Мадам задала дебильный вопрос и получила такой же дебильный ответ. Вы там вообще знаете, что это как бы новый подписчик, первая рега? А раз знаете, то какой смысл задавать вопросы подобно тому, что были озвучены?

Отойдем от лирики. Давайте представим себе ту самую воронку (этапы), по которой все уже выдрессированы.

1 этап: клик по объявлению
2 этап: подписка на сообщество
3 этап: регистрация клиента
4 этап: его аппрув
5 этап: работа арбитражники
6 этап: оценка работы и выплата (последующее завлечение или отсев)

В нашем случае добавились промежуточные пункты:

3.1 этап: ожидание модерации на слишком ранней стадии
4.1 этап: пустая трата времени на тупорылый саппорт ВК
4.2 этап: пустая трата времени на общение в скайпе или телеграмме
4.3 этап: ожидание аппрува или отклонения

То есть по факту добавилось 4 дополнительных пункта. Как вы думаете, будет ли увеличен отсев потенциальных клиентов (арбитражников) из-за введения дополнительных пунктов? А что, если бы эту самую «усовершенствованную» систему вы бы внедрили в каком-нибудь другом бизнесе? Хочешь ты такой вложить деньги в банк, а тебе сперва «тыкают», затем доебывают общением с одним менеджером, затем доебывают другим менеджером, затем тянут время, а уже потом говорят о своём решении. Здорово?

«Но ведь это же совершенно разные ниши», — скажите вы. С другой стороны, они похожи. Арбитражник желает влить денег и заработать на этом (депозит). CPA-сеть (банк) заинтересована во вливаниях. Дальше уже и сами разовьете мысль.

Что по итогу?

Ребята впустую потратили: деньги (клики), время, потеряли клиента.

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком. Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *