В удивительное время живём. Пока в России всё более-менее стабильно показывает “отрицательный рост”, в соседних странах активно развиваются технологии новой эпохи. Они были и раньше, но в виде футуристичных концептов. Однако последние новости показали, что будущее уже наступает на пятки. В частности речь идёт про летающие полу-автомобили, самолёты нестандартной формы.

И раз уж заговорил про летающие автомобили, то первым в голову приходит необычный гибрид дрона и автожира от японцев – SkyDrive. Своё детище они также именую пассажирским дроном.

Японцы реально понимают, что пока это лишь тестовый образец, но уже летающий образец! У него малый срок автономности. Есть ряд пунктов, которые в ближайшее время они приведут в порядок. Но это не меняет картины в целом. Летающие “поджопники”, скорее всего, появятся в этом десятилетии.

Второй проект еще круче! Otto Aviation – это прям почти мечта. Расход топлива на 100 км составляет чуть менее 12 литров при максимальной дальности полёта в 7250 км! Я лелею надежду, что смогу приобрести нормальный гражданский самолётик средней дальности полёта и смогу его содержать. Но кушают те ребятки на голову больше. К примеру, АН-2, популярная у любителей модель, расходует до 210 л топлива за час полёта при скорости полёта в 180 км/ч. А этот полу-дирижабль херачит 725 км/ч. Звучит невероятно.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать частный самолёт, позволяющий осуществлять прямые рейсы между любой парой городов в США со скоростью и стоимостью, сопоставимой с коммерческими авиаперелётами», — сообщают представители компании Otto Aviation.

Верю в светлое будущее авиации

Глядишь к тому моменту, когда смогу себе позволить купить и содержать такую “игрушку”, нечто подобное и возьму. Ну очень круто.