О ЧЕМ ВЕЩАЮ?

Посмотрел: Воин (2015)

02.11.2015, Опубликовал 1 комментарий

Что-то подзабил в октябре писать на сайт. АН 14 стоит в ангаре на визуальном рестайлинге и интерьерном редизайне. По возвращению в Калининград и без того нужно разобраться с таким количеством дел, что иногда крыша реально отъезжает в параллельное измерение. Но как добропорядочный гражданин, который присутсововал на съемках картины “Воин” я просто не мог пропустить сию российскую кинопремьеру. Признаюсь, был и все видел. Вот во что это вытекло с учетом подзабытых моментов.

Большая часть если так можно выразиться “коллег” всегда слишком многого ожидают от отечественных фильмов. По их мнению если сняли все хорошо, но сюжет сам по себе дрянной – обгадить каждого причастного к картине с ног до головы. Если получилось плохо, да и к тому же налицо откровенный копипаст – казнить на месте. Ни к первым, ни ко вторым в партию вступить не могу. Да, фильм “Воин” вышел редкостной гадостью. Низкий рейтинг полностью оправдан. Однако лично для меня есть пара приятных моментов в нем. Какие?

Прежде всего хочу отметить, что фильм снимался не в разрекламированных столицах России, а в нашем славном Калининграде. За последние годы, наверное, это единственная картина, почти полностью снятая у нас. Но здесь же скрывается и кое-какой неприятный момент. По большей части были сняты не самые интересные места города. А вернее из реально красивых уголков Кёника запечатлили только парк “Юность”. Жаль, у нас есть куда более красивые закаулки!

Вторым лично для меня приятным моментом было то, что пару раз присутствовал на съемках фильма “Воин” в качестве актера массовки. Посмотрел на определенную долю кино-кухни изнутри, увидел настоящее киношное оборудование ценой в двухкомнатную квартиру за камеру + микрофон + стойку. Помимо этого, там же познакомился с новыми людьми. Как оказалось, некоторые из них уже который год пытаются пробиться на экран, нарочно влезая в кадр и пытаясь запихнуть свою физиономию в нужном ракурсе. За такие “теплые” места некоторые визитеры готовы были друг другу глотки перегрызть. Может кто-то реально и выстрелит, хотя сильно сомневаюсь. Калининградские сестры Арнтгольц, Владимир Вдовиченков, Алексей Шевченков, Кристина Казинская, Артем Ткаченко и другие талантливые люди иным способом проложили себе дорогу в наши сердца. Также на съемках присутствовали и “залетные”, которые просто откликнулись на призывы прийти на площадку. Среди таковых был и я. Кстати, из многочисленных новых знакомств общение продолжилось лишь с одним человеком. Санёк, тебе привет :)

Возвращаясь к самому фильму хочется сказать, что смотрел его вперемешку с перекручиванием в памяти воспоминаний. Первым серьезным косяком в фильме выступил выбор саундтреков. Какой-то лютый говнарь “читает” о том, что сам вряд ли когда-либо знал и понимает вообще. Рэпчина низкого уровня лилась из всех щелей. Затем началась вторая стадия – попытка найти то, о чем громко заявлял Фёдор Бондарчук, – уникальность картины и различия. Возможно по факту отличительными чертами можно считать место съемок, актерский состав и прочие мелочи, но во всем остальном перед зрителями корявый копипаст с локализацией от Google Translate.

Единственный достойный участник картины – Светлана Ходченкова. Видел, как она работает и за какие сроки входит в роль. Появилась на площадке слегка уставшая, веселая. Через пару минут ей надо быть взволнованной и болеть за своего экранного мужа. Эмоциональный тумблер в голове моментально переключается, подстраивается и вот она уже плачет. Затем еще пара дублей. Вновь перед нами сильная женщина и вновь под финал сцены плачет, как и прописано в сценарии. Ей почему-то веришь, сочувствуешь. Ну а по отношению ко всем остальным актерам и моментам в фильме сразу всплывает крылатая фраза господина Станиславского: “Не верю!”

На этом можно закончить краткий рассказ о походе на отечественную прмеьеру с запозданием более чем на месяц (это про дату написания и размещения записи). Картина полностью оправдывает рейтинг лютого днища. Негативные высказывания в адрес “создателей” полностью оправданы.

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком.

Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

  1. Посмотрел: Коробка (2015) • Trotsan.ru

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *