О ЧЕМ ВЕЩАЮ?

У меня завелись SeoМонстры

26.09.2016, Опубликовал 0 комментариев

В сообществе вебмастеров редко происходит что-то такое, что бы увлекало за собой. Зачастую все сводится к какому-нибудь банальному конкурсу “репостов-активности”, где одни бестолковые ребята бодаются за призы с другими не менее известными “специалистами”. Наблюдать же конкурсы с солидным бюджетом, вытекающие в статейные баталии, конечно, очень интересно. В них постоянно раскрываются новые “фишки”, часть из которых потом попадают в переработанном виде в книги по SEO/SEM. Подобные мероприятия нередко организовывает мой любимый форум. Но вот от обычных ссылочных агрегаторов и digital-агентств я никак не мог ожидать запуска акции-игры SeoМонстры.

u-menya-zavelis-seomonstryi-1

По своей сути, парни из SeoPult решили уцепить за хвост спадающий тренд на покемонов, создав собственную версию игры для коллег – SeoМонстры. Причем завернули всё так, что есть некая турнирная таблица и будут вручены даже призы победителям. У меня нет столько времени, чтобы в неё постоянно рубать, но один разок решил взглянуть. Ковырнув и зарегистрировавшись, был приятно удивлен. Все персонажи обладают логической привязкой к конкретному месту появлению. К примеру, персонаж “Статейщик” я обнаружил на бирже WebArtex, когда заливал очередную статью для размещения. СЕОша неоднократно мешал на сайте разработчиков, буквально вынуждая его поймать. Всё символично, своевременно и по-своему уникально. Что же здесь такого уникального?

А вы посмотрите в список лидеров. Увидели, сколько люди очков заработали и сколько зверушков поймали? То-то же! Все ребята активно лазают по сайту, повышая внутренние показатели типа время пребывания, глубина просмотра и прочие. А теперь скажите, как иначе естественным образом удалось бы получить столь высокий уровень вовлеченности? Я тоже не очень знаю. В завершение всего привожу официальную краткую характеристику игры и приглашаю вас составить компанию в поимке SeoМонстров!

u-menya-zavelis-seomonstryi-3

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком.

Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *