О ЧЕМ ВЕЩАЮ?

Facebook стал более удобной площадкой для заработка, чем VK

17.04.2017, Опубликовал 0 комментариев

Эффективность рекламы во Вконтакте уже давно демонстрирует низкий уровень. Для клиентов, желающих увидеть результат, я крайне редко рекомендую данную социальную сеть. На протяжении последних нескольких лет её администрация целенаправленно «душила» владельцев пабликов и групп, заставляя их играть по новым правилам. Сперва жестко подрезали количество публикаций (охват тоже). Чуть позднее начали пересаживать на собственную биржу с неадекватной стоимостью. Ну а далее по любой провинности, включая надутые жалобы подписчиков, могли паблик забанить. Вытащить его из «собачки» удалось далеко не всем. Facebook же плавно шел к упрощению размещения проплаченных записей.

Ну а буквально на днях стало известно, что администрация Facebook по сути дала «зелёный свет» для платных публикаций в полном масштабе. Теперь каждая страница без опаски сможет разместить проплаченный пост и поддерживать за счет этого всё дело на плаву. Естественно, материалы не должны нарушать правила площадки и быть помечены галочкой «Оплаченные», что позволяет обычным юзверам разделять контент. При соблюдении этих простых правил, шанс на блокировку сообщества — минимален.

Помимо того, если же администраторы сообществ где-то нарушат местные «рулсы», то их сперва об этом уведомят. Также граждане-созидатели из Facebook расширяют возможности других источников рекламных размещений, включая популярные видео-форматы.

В общем и целом, всё становится на свои места. VK окончательно уходит в сторону сомнительных схем монетизации сообществ, а Фэйсбуковцы стараются стимулировать активность управляющих пабликов за счет легализации их доходов. От себя лишь добавлю, что пара «FB+IM» уже давно переплюнули экс-дуровское детище по ROI, а сейчас еще могут подогреть интерес админов к последующему развитию каналов. Трафик то на площадке куда более серьезный, нежели развлекательный с вк.

Мнение конечно субъективное, но пока еще не пожалел, что упор на наш «аналог» не делаю. С учетом последних новостей о том, что администрация сети может смело откатать любую группу и послать нахер владельцев — вообще демотивирует вкладываться во ВК. Нацеливаемся по полной программе на FB

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком. Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *