О ЧЕМ ВЕЩАЮ?

«А чему меня Дима может научить» или как заглянул на семинар Шахова

06.11.2015, Опубликовал 0 комментариев

Приветствую всех на борту АН-14. За штурвалом все тот же SEM-экспериментатор. Сегодня был проложен маршрут от своего «пентхауса» до ежегодной авторской конференции Дмитрия Шахова (ака Баблоруб). О целях полета и его результата расскажу ниже.

Первая фраза из заголовка, увы, принадлежит не мне. Но обо всем по порядку. 09:48 на часах, совершил посадку в гостинице «Турист», что по Невского находится. Взяв халявный кофеек я уселся в удобном красном креслице. Вокруг туда-сюда шастали гости, нет-нет встречая знакомые лица. Напротив меня удобно расположились две вечно недовольные и абсолютно все на свете знающие дамы.

«Как хорошо, что я не их муж и не родственник» — промелькнуло в голове, после того, как одна из небожительниц кинула фразу, написанную в начале заголовка. «А действительно, зачем ты пришла?» — хотелось спросить. Чуть позднее и сам встретил знакомых, поздоровался с Дмитрием и продолжил курсировать по второму этажу гостиницы, рассматривая подготовленные материалы.

Организация мероприятия была на прилично высоком для отечественных потребителей уровне. При этом стоит отметить, что мероприятие проводится абсолютно бесплатно. Кто знает, сколько после него к Баблорубу обратятся за продвижением, но многие, как выяснилось, посещают сию «тусню» уже не первый год. Скорее всего, мероприятие можно назвать именно так.

Звук в зале был нормально отрегулирован. Микрофоны не подпердывали, колоночки не выдавали привычный на таких мероприятиях ушераздирающий писк в сраку раненного дельфина. В техническом плане все абсолютно четко. Изначально я пришел сюда посмотреть на то, как ведет себя популярный гость тематических ивентов. Здесь ему стоит отдать должное. Обычно в сомнительных моментах, на которые можно было бы добавить еще пару «но» и ввести слушателей в эдакий смысловой транс, Дмитрий выруливал очень грамотно. Есть только так или так. Это самое «так» может зависеть от «эдак». Точка. То есть у неискушенных владельцев компаний не возникала в голове каша.

Более-менее знающая аудитория понимает, что 90% озвученного материала является слишком поверхностным. Оставшаяся десятка — каноны, база SEO как такового.

Лично для себя я не ожидал услышать чего-то нового. Но были и те, кто действительно, наверное, взглянул на привычные вещи с другой стороны. Потраченных нескольких часов абсолютно не жалко. Поверхностное знакомство с «земелей» состоялось с запозданием в несколько лет, хоть и не на Baltic Digital Days.

Троцан Семён
Троцан Семён

Меня зовут Семён Троцан. В сети пользуюсь ником Arhimed. На данный момент являюсь SEM-специалистом, владельцем и куратором ряда разнонаправленных проектов. А в остальном считаю себя просто нормальным человеком. Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях!

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *