Как это часто бывает, абсолютно случайно ухо «зацепилось» за мелодию из кассетной эпохи. Прислушался. Вроде не плохо играют, но не могу понять, что за группа? Может Альянс, Кино или еще кто-то из стариков? Давай погружаться в детали. Оказалось, что это группа с дебильнейшим названием, которое раньше никогда не слышал — «Молчат Дома».

Как оказалось, ребята из Белоруссии. Группа появилась недавно и только-только набирает обороты. Узнаваемый «перестроечный» звук выделяет коллектив из многочисленных ноунейм артистов с проходным звуком. С «Молчат Дома» приевшаяся инди-посовость не проглядывается. Мне кажется, что ребята очень серьезно подошли к концепции.

Их название, звук, инструменты, манера исполнения, обложки и промоушн-материалы на бОльшую долю словно вырваны из 80-х годов. Вполне могут стать популярными. Во всяком случае тренд в «Вордстате» уже есть. Будет интересно посмотреть, как они вырастут через годик другой.

Единственный минус, как мне показалось, скрыт в откровенно депрессивных текстах. Слишком много людей говорит о боли, и так мало тех, кто может вселить в душу радость.